Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vendée tour VTT 2014 : 1ère manche

Le club Cyclisme Région Pouzauges organisait la première course du Vendée tour VTT au bois de la Folie le dimanche 27 avril 2014. Le site était parfait mais le mauvais temps a gâché la fête. La tempête du week-end a gorgé la piste d'eau et de boue. Les animateurs ont dû modifier la boucle du scratch Espoir/Senior/Master, passant de 5 à 4km. Au programme, 5 tours étaient prévus pour les plus rapides.

Baptiste et Maxime, réprésentant du club SVS, faisaient partie des 28 coureurs sur la ligne de départ. Le froid, le vent et la pluie allaient les accompagner toute la course

La première ligne droite annoncait le reste de la course. Un chemin inondé accueillait les vététistes motivés. L'arrière glissait et l'avant suivait les sillons. Après 100 mètre, la moitié du groupe avait déjà posé le pied à terre au moins une fois. Par la suite, il fallait courrir à côté du vélo à la moindre côte et rester souple à chaque descante. Eprouvant.

Au final, Baptiste a terminé 17ème sur 28. Après un très bon premier tour (23''45'), le rythme ralentit les trois suivant à cause de chutes dans les virages glissants. Il mit  plus de 33min à terminer la dernière boucle.

Maxime a malheureusement eu un problème technique dés le premier tour. Des branches se sont agglutinées au niveau de son dérailleur au point de casser la patte de celui-ci. Irréparable sur place, il a terminé à pied. On espère que sa frustration nourrira sa motivation pour la prochaine manche.

Le classement scratch est remporté par Guillaume Guilbaut suivi de Nicolas Sire en second et Simon Chasseloup en troisième.

Tag(s) : #VTT, #Performances, #Album photos